Bonus : Les Additifs Alimentaires

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Le Polyvinylpyrrolidone E1201 et E1202 :

il permet de lier des agents de turbidité dans une boisson.

Risques :

des fausses couches et des cancers.

 

Diphényle E230 :

un conservateur de synthèse également utilisé comme pesticide, interdit en Australie.

Risques :

des nausées, une irritation des yeux, allergies, etc.

 

 

L’aspartame E951 :

il est très utilisé dans les produits lights (boisson, gateaux, chewing-gum, etc.)

Risques :

des troubles digestifs, des maux de tête, insomnies, prise de poids, douleurs articulaires, trous de mémoire, crises de panique, infertilité, etc.

 

 

Acide Cyclamique E952 et sels de Na, Ca :

édulcorant de synthèse pour remplacer le sucre.

Risques :

Cancers (Additif interdit aux Etats-Unis en 1970, autorisé au Canada et dans d’autres pays.)

 

 

Sucralose E955 :

édulcorant 600 fois plus sucrant que le sucre.

Risques :

problèmes de foie et de reins.

 

 

Saccharine E954 et sels Na, K, Ca :

édulcorant 300 fois plus sucrant que le sucre.

Risques :

de nombreuses allergies.

 

 

Sel d’aspartame E962 et Acesulfame-K :

fonction similaire à l’aspartame et à acesulfame-k.

Risques :

voir les risques pour l’aspartame e951 et l’acesulfame k.

 

 

Xylitol E967 :

édulcorant de synthèse reconnu comme cancérigène aux Etats-Unis par la Food and Drug Administration.

Risques :

problèmes de reins, évanouissement, acidose, problème d’orientation, etc.

 

 

Acide benzoïque E210 :

c’est un conservateur chimique.

Risques :

des problèmes de croissance, insomnies, trouble du comportement, etc.

 

 

Acesulfame-k E950 :

édulcorant 200 fois plus sucrant que le sucre. Il serait plus dangereux que la saccharine et l’aspartame.

Risques :

hausse de cholestérol, cancers, problèmes aux poumons, hypoglycémie, etc.

 

 

Azodicarbonamide E927a ou Azoformamide :

additif interdit en Australie et en Allemagne.

Risques :

asthme, hyperactivité, insomnies, etc.

 

 

Cire de polyéthylène oxydée E914 :

Utilisé comme agent d’enrobage pour traiter les agrumes, légumes, fruits.

Risques :

de gros risques si on on ne lave pas les fruits/légumes et également ses propres mains.

 

 

Esters de l’acide montanique E912 :

cire vétégale utilisé comme agent d’enrobage.

Risques :

des allergies.

 

 

Gallate de propyle E310 :

un antioxydant de synthèse.

Risques :

problème au foie, hyperactivité, cancers, allergies, etc.

 

 

Cire microcristalline E905 :

issu du pétrole ou lignite, présent dans les chewing-gums et de nombreuses confiseries.

Risques :

problème d’absorption de vitamines et de minéraux, problème au niveau des lymphes et du foie.

 

 

Diméthylpolysiloxane E900 :

huile de silicone anti-mousse.

Risques :

problèmes au niveau du foie, des reins, cancers.

 

 

Ponceau 4r E124 :

c’est un colorant rouge.

Risques :

de l’urticaire, asthme, hyperactivité, etc.

 

 

Glycine E640 :

Support pour additif de synthèse qui peut remplacer le sel.

Risques :

retard de croissance, augmentation du taux de mortalité.

 

 

Ethyl matol E637 :

cf maltol e636

 

 

Maltol E636 :

Exhausteur de goût.

Risques :

des risques de destruction des globules rouges.

 

 

Acide inosinique E630 :

Exhausteur de goût.

Risques :

problème d’asthme, réactions cutanées, allergies, etc.

 

 

Guanylate disodique E627 :

Exhausteur de goût pour stimuler l’appétit.

Risques :

irritation des muqueuses, de l’asthme, etc.

 

 

Silicate de magnésium E553a :

Un anti-agglomérant.

Risques :

problèmes au niveau de la respiration.

 

 

Talc E553b :

Un anti-agglomérant.

Risques :

problème au niveau de la respiration.

 

 

Silicate aluminosodique E554 :

Anti-agglomérant utilisé comme colorant.

Risques :

alzheimer, problèmes au placenta.

 

 

Acide glutamique E620 :

Additif très utilisé, pour remplacer le sel.

Risques :

asthme, problème de sensibilité du dos et des bras, problème cardiovasculaires.

 

 

Poly phosphates de calcium E544 :

Utilisé pour augmenter la masse des aliments, interdit en Australie.

Risques :

allergies, problèmes de digestion.

 

 

Gallate d’octyle E311 :

Un antioxydant de synthèse.

Risques :

de l’urticaire, des allergies, problème concernant les hémoglobines, etc.

 

 

Phosphates d’aluminium acide sodique E541 :

Utilisé dans les patisseries, présenté comme neurotoxique.

Risques :

problèmes de reins, alzheimer, problèmes de coeur, etc.

 

 

Sulfate d’aluminium E520 :

Un dérivé de l’aluminium.

Risques :

nocif pour les reins, alzheimer.

 

 

Monostérate de sorbinate E491 :

Un anti-moussant utilisé comme colorant par exemple.

Risques :

lésion(s) d’organe(s), diarrhées, etc.

 

 

Sucroesters E473 :

Antioxydant, présent dans de la nourriture pour bébé.

Risques :

problèmes de digestion et diarrhées.

 

 

Céllulose microcristalline E460 :

Un épaississant.

Risques :

cancérigène ou non (nombreux tests en contradiction)

 

 

Polysorbate 20 E432 :

Support de synthèse utilisé dans les desserts.

Risques :

problèmes de calculs rénaux, des tumeurs, allergies, etc.

 

 

Edta E385 :

Un antioxydant, il est utilisé en médecine pour traiter un empoisonnement aux métaux lourds

Risques :

problème de digestion, coagulation du sang, etc.

 

 

Gélatine E441 :

Très utilisé dans les laitages et bonbons.

Risques :

nombreuses allergies, asthme.

D’AUTRES ADDITIFS ALIMENTAIRE A EVITER :

E214, E235, E474, E472f, E542, E545, E555, E556, E628, E472e, E472d, E472c, E472b, E380, E284, E200, E180, E285, E472a, E629, E631, E632, E521, E522, E523, E525, E517, E518, E515, E513, E514, E512, E510, E508, E507, E469, E509, E496, E495, E492, E493, E477, E479b, E450a, E421, E430, E425, E320, E321, E154, E155, E102, E120, E123…

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