Détox et superfoods

Aperçu gratuit
  •     La célèbre boisson détox avec gingembre, citron, curcuma, miel et eau dans une bouteille de 1L à boire durant la journée (pendant 1 semaine entière ou tous les lundis par exemple) pour booster les sécrétions de sucs gastriques et tamponner l’acidité
  • Boire de l’huile de colza ou olives (dans les salades par exemple)
  • Tisanes : reine des prés, ou pissenlit, romarin, artichaut, favorisent le drainage des toxines.
  • Infusions verveine aubépine pour temporiser les pulsions sucrées.
  • Infusions piloselle pour ses vertus diurétiques.
  • Superfoods : Chanvre, spiruline, moringa, cacao, baobab, quinoa.
  • Condiments : açaï, lucuma, camu-camu, maca.

 

Exemples de smoothies, vous pouvez rajouter une cuillère à café d’un ou deux des superfoods et d’un seul des condiments :

Smoothie Gourmand

  • 350ml ml lait de coco
  • 2 Oranges pressés (ou 250ml de jus 100%)
  • 3 Bananes Réunion (petites)
  • 3 feuilles de menthe (pour décorer)
  1. Dans un blender, ajouter les oranges fraîchement pressées, les bananes préalablement coupées en rondelle et le lait de coco. Mixer à vitesse 1 durant quelques secondes puis continuer de mixer à vitesse 2 encore quelques secondes. Le mélange doit être épais et homogène.

    Ajouter quelques feuilles de menthe pour la fraîcheur. Servir de suite dans des verres de présentation !

    Vous avez le choix de laisser votre smoothie au frais le temps que les feuilles de menthe parfument votre boisson ! Durant la préparation, vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de coco ou réaliser un décor avant de servir. 

Je vous conseille de mettre les ingrédients au réfrigérateur la veille afin de déguster votre smoothie frais 

 

Smoothie : PIÑA COLADA VERT

  • 1 poignée d’épinards ou brèdes
  • ½ courgette
  • 125 ml ml d’ananas victoria frais (½ tasse)
  • 2 branches de céleri, haché
  • 500 ml d’eau (2 tasses)
  1. Mixer avec glaçons !

 

Smoothie : ARC EN CIEL

  • 200 g de fraises
  • 5 petites bananes Réunion (ou 2 normales)
  • 1 boule de sorbet de mangue ou goyavier
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  1. Couper les fraises et saupoudrer d’1 cs de sucre roux.

    Couper les bananes en rondelles.

    Dans un Blender, mettre tous les fruits, mixer, rajouter la boule de sorbet.

    Rajouter un p’tit peu d’eau si trop épais.

    Réserver au frais et au moment de servir rajouter des Glaçons….

3 Recettes Détox !

Buddha Bowl

  • 100 g. Quinoa
  • ½ Avocat
  • 1 Carotte
  • ½ poivron rouge en dés
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 c. à soupe gomasio de la mer (en boutique bio)
  • gingembre

Vinaigrette citron-gingembre

  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • ½ Gousse d'ail Hachée
  • 1 c. à soupe gingembre râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Commencez par faire cuire le quinoa selon les indications données sur l’emballage. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.

    Épluchez vos carottes, puis coupez-les en tagliatelles.

    Coupez votre poivron rouge et votre avocat en dés et émincez l’oignon.

    Une fois le quinoa cuit, égouttez-le, puis mettez-le dans un bol.

    Ajoutez le reste des ingrédients en commençant par les carottes.

    Disposez ensuite les cubes d’avocat et de poivron rouge, et terminez avec les lamelles d’oignon rouge.

    Assaisonnez enfin la préparation d’une cuillère à soupe de gomasio et ajoutez la vinaigrette.

    C’est prêt ! Dégustez ! 

Poke Bowl au Thon

Connaissez-vous le poke bowl, la nouvelle tendance healthy venue d’Hawaï qui commence à faire sérieusement de l’ombre au sushi ? Et bien c’est le moment de vous y mettre ! 

  • 200 g. de riz thaï
  • 500 g. de thon cru qualité sashimi
  • 2 avocats un peu fermes
  • 1 concombre
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 60 ml. de sauce de soja salée
  • 1,5 c. à soupe d’huile de sésame
  • jus de citron
  • graines de sésame
  1. Faites cuire le riz thaï dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

    Pendant ce temps, découpez le thon cru en dés de 1 cm. Pelez et coupez en deux le concombre. Epépinez-le et coupez-le en dés de 1/2 cm. Pelez l’oignon et coupez-le également en dés de 1/2 cm.

    Mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre frais râpé dans un récipient. Ajoutez les dés de thon cru, de concombre et d’oignon puis le piment haché et remuez bien. Réservez au frais.

    Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les. Prélevez la chair et tranchez-la en lamelles. Citronnez-les afin d’éviter qu’elles noircissent. Réservez.

    Quand le riz thaï est cuit, égouttez-le dans une passoire puis répartissez-le dans des bols. Recouvrez le riz cuit avec la préparation au thon et à la sauce soja ainsi qu’avec les tranches d’avocats. Parsemez les poke bowls de graines de sésame.

    Dégustez de suite pendant que le riz thaï est encore chaud

Salade de lentilles

  • 40 g. Lentilles ((vous pouvez utiliser un mélange de plusieurs lentilles))
  • 1 brocoli
  • 100 g. de pois gourmands
  • 30 g. de pousses de soja
  • 1/2 grenade
  • 1 courgette
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques petits pois

Vinaigrette

  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  1. Porter à ébullition une grosse casserole d’eau. Déposer les lentilles, cuire pendant 20 à 25 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide, réserver.

    Cuire le brocoli et les pois gourmands à la vapeur ou de la même façon que les lentilles pendant 10 minutes.

    Avec un économe, réaliser des fines tranches de courgettes, comme des tagliatelles. Dans un bol, presser le citron vert, et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger aux courgettes et laisser mariner le temps de la préparation.

    Vider et couper l’avocat,

    Réunir les ingrédients de la salade : des lentilles cuites, du brocoli, des pois gourmands, de l’avocat, des courgettes marinées, quelques petits pois, des pousses de soja, et un peu de grenade. N’oubliez pas la vinaigrette ! 😉

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